当前位置: 首页 / 学生工作 / 就业工作 / 正文

化学化工学院赴重庆赛力斯新能源汽车设计院有限公司走访交流

重庆科技大学化学化工学院 2024-03-08 23:06

为进一步拓展就业渠道,强化供需对接,深化校企合作,3月7日,化学化工学院副院长苏小东带队与重庆赛力斯新能源汽车设计院有限公司(以下简称赛力斯公司)开展交流,学院实验中心主任蒲小琴、教师代表参加了交流活动。

苏小东详细介绍了化学化工学院在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍和校企合作等方面的情况,希望双方能够在学生就业和科研成果转化等领域继续开展深入合作。他表示,学院将持续传承化工精神,充分发挥学科优势,进一步提升人才培养质量和科学研究水平,与相关企业同向同行,大力发挥分析学科在企业研发过程中的突出优势,深化产教融合,共同努力助推国家现代工业和智能制造的发展。

赛力斯公司平台技术体系负责人张玉成、技术部负责人程晓雪对学院的到访表示欢迎,对学校成功更名表示衷心祝贺,对学校事业发展给予充分肯定。公司表示,希望双方能在人才培养、科学研究、学生就业等方面进一步深化合作,实现资源共享和优势互补,努力开创校企合作的新局面。

会上,双方就油漆表面对融雪盐等的防腐技术合作及学生就业达成了初步合作意向。

赛力斯公司是化学化工学院2024年春季学期访企拓岗“专项行动”的首个走访单位,化学化工学院将建立健全班子成员带头示范、系(中心)主任主动出击、全院教职工深度参与的联动机制,全面深化校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,完善高质量人才培养体系,促进校企深度合作共赢发展,共创双向赋能新局面。