化学化工学院开展青马培训第二讲

重庆科技大学化学化工学院 2023-11-10 19:23

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 许娜 戴鑫茹】为了提高团学干部的思想政治素质,坚定理想信念,强化爱国意识,化学化工学院于11月8日下午在教学主楼D106开展了第二十七期青年马克思主义者培训第二讲。学院学生第二党支部书记吴华英以“如何才能成为一名共产党发展党员工作流程”为主题进行培训,共计90余人参与。

吴华英从发展工作流程、发展党员具体步骤、工作材料及档案要求、培训教育以及重要材料书写规范等五个方面向同学们一一讲解。她指出,同学们要把加强学习作为履职基础,党性修养作为终身课题,实事求是作为行政信条,并以此不断强化自己的入党动机。并嘱咐同学们要有脚踏实地的奉献精神,真正做到全心全意为人民服务。希望各位同学能付诸于行动,满怀赤诚之心,拿好时代接力棒,勇担新时代赋予的责任和使命。

此次青马培训的开展,增强了同学们政治信念的坚定性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。同学们表示将以斗志昂扬的姿态、踔厉奋发的风貌来迎接新挑战,进而成为一名中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。