化学化工学院成功开展中华魂“毛泽东伟大精神品格”主题演讲比赛赛前指导

重庆科技大学化学化工学院 2023-10-24 23:26

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 秦越】为了演讲比赛可以更好的举行,让参赛选手可以更好的发挥出自己的实力,取得优异的成绩。化学化工学院于2023年10月22日晚上在主教学楼A305教室举办中华魂“毛泽东伟大精神品格”主题演讲比赛赛前指导。

主持人宣布演讲比赛赛前指导开始,机械与动力工程学院学生办公室主任兼团总支书记杨倩老师作为指导老师进行指导。杨倩老师首先向同学们讲解了演讲三部曲,一是讲稿,浅层上得注重熟练背熟,深层上得了解其含义;二是语调,浅层上得注意发音语气语调时间节奏手势等,深层上得融入情感;三是仪态,浅层上要克服怯场,多加演练,深层上要自信敢讲等内容。指导过程中杨倩老师还亲自示范了上台、台上和下台的动作,使同学们切身体会演讲者的姿态。最后杨倩老师用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”来鼓励同学们。

通过此次赛前指导,参赛选手对词次比赛有了进一步的了解,对演讲也有更深刻得认识,丰富了自己的知识,提高了演讲能力。