团学之窗

当前位置: 首页 / 团学之窗 / 正文

化学化工学院举行2023届毕业生座谈会

重庆科技大学化学化工学院 2023-06-13 13:02

为贯彻落实学校《关于做好2023年毕业离校主题教育的通知》文件精神,增强毕业生的爱校情怀,帮助毕业生顺利、文明、安全离校, 6月7日下午,化学化工学院在笃行楼K1020会议室举行了2023届毕业生座谈会,学院领导班子成员,全体系主任,2023届毕业班辅导员以及各专业毕业生代表共计50余人参加了座谈会。

毕业生代表们表达了对学院深厚的情感和真挚的感谢,并从课程安排、实习实践、专业发展、学科竞赛、场馆设施等多方面对学院提出了意见与建议。2019级化学工程与工艺专业本科生余钰莹表示,希望学院可以增设实践类课程,拓展实习实训的平台,让同学们在理论与实践的结合中提高专业能力。2019级应用化学专业本科生彭海龙提到,希望学院能够增强就业指导类课程的针对性、实践性和可操作性,切实提升同学们的自主择业竞争能力,充分发挥就业指导课程的应有价值。2019级能源化学工程专业本科生谷泾阳表示,希望学院可以搭建更多的交流平台,打破不同专业、同专业不同年级间的沟通壁垒,通过“传帮带”作用的发挥,从而增强化工学子在学科竞赛、创新创业、考研就业等过程中的竞争力。另外,毕业生们表示在学院的学习生涯中常常感到一种归属感和自豪感,希望在毕业后仍然能与学院时时有联系,常常有牵挂。

学院院长熊伟代表学院对同学们关于课程设置、专业建设、人才培养、实验教学、实践实训等方面提出的宝贵意见表示感谢,对同学们四年以来毫无保留地支持学院各项工作表示感恩。他指出,学院的今天来自一代又一代化工人的接续奋斗,学院将在今后的工作中逐步落实毕业生代表们提出的意见与建议,继续坚持以生为本的理念,着力改进目前在教学、科研、学生管理等工作中存在的问题,不断完善办学条件,强化人才培养质量,让化工学子们有更好的获得感、更深的幸福感与更强的归属感。最后,熊伟向毕业生提出三点期望:一是胸怀远大理想,树立长远目标;二是锤炼品德修为,培养自信自强;三是践行使命担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

学院党总支书记张莉对2023届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,对大家在化学化工学院的成长与收获表示充分肯定,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。面对即将奔赴新岗位、迈向新征程的毕业生,张莉送上临别赠言:树立远大理想,肩负时代重任;热爱工作岗位,积极劳动奉献;发扬探究精神,加强终身学习;注重体育锻炼,拥有健康体魄;培养感性素质,创造美好未来。张莉表示,化学化工学院永远是大家坚强的后盾、温暖的港湾,期待大家常回家看看。衷心祝愿大家在新的学习、工作岗位上不忘初心、砥砺前行,继续谱写人生新篇章。