化学化工学院举行第二十六期青马培训第五讲

重庆科技大学化学化工学院 2023-05-19 18:15

【供稿/化工学院团总支学生分会宣传部 邓瑜妍 黄鹏宇】为增强青年团员爱国意识,提升团员思想理论素养,5月17日下午,化学化工学院于在D102开展了第二十六期青年马克思主义培训第五讲。学院专职辅导员曾文碧以“准确把握‘六个必须坚持’中扎实推进中国式现代化”为题进行培训,90余名青马学员参加了本次培训。

曾文碧就坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下六个方面逐一展开讲解。她指出,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“六个必须坚持”。

通过本次培训,同学们纷纷表示,作为青年大学生,身上肩负着建设社会主义现代化的历史重任,应树立远大理想,坚持优良作风,不断拓展视野,努力做到勤学、修德、分辨、笃实,从青马中感悟精神,从实践中诠释信仰,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。