化学化工学院举行第二十六期青马培训第三讲

重庆科技大学化学化工学院 2023-04-13 14:31

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 蔡毅 鲁佳俊】为党培养教育好团员青年一代,引导当代大学生树立永远跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,4月12号下午,化学化工学院在笃行楼K1020开展第二十六期青年马克思主义培训第三讲。学生第二党支部书记吴华英以“如何才能成为一名共产党发展党员工作流程”为题进行培训,共计90余名同学参加培训。

吴华英从发展工作流程、发展党员具体步骤、工作材料及档案要求、培训教育以及重要材料书写规范等五个方面一一讲解。她指出,入党需坚持不断提升自己的思想政治修养,始终保持解放思想,实事求是,特别是与时俱进的精神状态。通过认真学习,做到学以致用,而不盲目随从,认真学会在改革开放的浪潮中能够鉴定好与坏、甄别正与邪;自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,树立正确的人生观、价值观和世界观。

此次青马培训,旨在让同学们了解入党具体流程,号召同学们积极行动,增强同学们入党决心。同学们积极回应,记下老师讲的每一个重点,深受鼓舞与教育,对党组织有了更深刻的了解,进一步端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。