化学化工学院成功举办“感星火燎原,立凌云之志”知识竞赛初赛

重庆科技大学化学化工学院 2023-04-23 19:17

【供稿/化学化工学院团总支学生会宣传部 王雪刚 陈永利】为了让同学们深刻领会“五史”的深厚内涵,传承弘扬井冈山精神,做好新时代青年,4月21日下午,化学化工学院于在主教学楼A302举办了“感星火燎原,立凌云之志”知识竞赛初赛。

本次竞赛以小组为单位进行了答题。主持人宣布比赛规则后比赛正式开始。本次竞赛题型分为单选题和简答题,知识涵盖面广,旨在考察选手们对井冈山精神的理解。在竞赛中,选手们沉着冷静,思路清晰,在答题过程中充分展现了自己的知识储备量以及应变能力,在比赛中赛出了水平,赛出了风采。

行程万里,不忘初心,跨越时空的井冈山精神是中华民族宝贵的精神财富。本次活动的成功举办,不仅带领大家重温了党和国家的奋斗史,也让同学们接受了一次精神洗礼,展现出当代大学生敢拼敢闯的风采活力和奋发向上的精神风貌。