化学化工学院成功举办寝室安全知识竞赛预赛

重庆科技大学化学化工学院 2023-03-20 14:42

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 高家喻 罗玉阑】为营造良好的寝室文化环境,加强寝室安全建设,培养在校大学生“自我管理、自我教育、自我服务”的能力,同时也为同学们能够有一个舒适安全的生活环境打下基础,3月18日上午,化学化工学院在主教学楼A107举办了寝室安全知识竞赛预赛。

本次竞赛以寝室为单位,分为预赛和决赛两个环节,第一轮预赛派取一名寝室代表参加,第二轮决赛为团队抢答赛。在第一轮比赛中,选手们沉着冷静,思路清晰,在比赛中发挥出色。答题题型分为单选题、多选题、判断题,总计100分,涵盖了宿舍安全、消防安全等多方面的知识。比赛现场,选手在答题过程中充分展现出自己安全知识储备量以及应变能力,将比赛气氛推到了高潮。希望选手们能够在第二轮团队抢答赛中继续发挥自己的聪明才智,再创佳绩!

维护寝室安全,你我从来不是旁观者。本次寝室安全知识竞赛的成功举行,不仅能够培养和提高学生的安全防范意识、安全责任意识、自我保护意识和遵规守纪意识,而且倡导了健康的生活方式,有利于构建和谐文明的宿舍环境。