学院开展“消防在我心,安全伴我行”义务家教主题教育活动

重庆科技大学化学化工学院 2020-11-19 09:21

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 刘若尘】为了提高小朋友们的防火意识,加强学习关于火灾的基础知识,化学化工学院于11月18日下午两点在大学城第三小学开展“消防在我心,安全伴我行”主题教育活动。

课堂上,志愿者们结合有关ppt和视频资料,以生动活泼的讲课方式为小朋友们讲解了火灾的相关事件,让他们了解到火灾发生的原因在火灾中自救的方法。最后,志愿者们通过“消防问答”游戏环节,向小朋友们普及了更多有关消防安全的知识。在游戏中,孩子们积极回答问题,与小老师们配合到最后一秒,整个课堂气氛融洽。

通过本次主题教育活动的开展,志愿者们通过实际行动宣传119全国消防日,让小朋友们真正地了解“消防的意义与重要性。希望小朋友们能将所学的知识用于生活中,在未来保护好自身及家人。