团学之窗

当前位置: 首页 / 团学之窗 / 正文

化学化工学院开展寝室走访与检查工作

重庆科技大学化学化工学院 2020-11-19 11:35

【供稿\化学化工学院团总支学生分会宣传部 吴桐】为进一步推进学生公寓网格化管理,充分发挥一级网格员的指导和监督作用,1118日下午化学化工学院党总支副书记涂玲玲带队,组织专职辅导员开展了寝室集中走访和寝室卫生抽查。

在走访过程中,各辅导员对学生寝室的卫生环境、安全状况等予以关注,对学生的不良生活习惯给予引导劝诫,参观了女寝四人间、六人间和男寝六人间的样板寝室,发现和收集寝室收纳整理的经验做法。随后,对近期学校抽查不合格的寝室开展了督促整改,从寝室卫生、物品摆放以及用电安全等几个方面提出建议,将样板寝室的做法和经验进行推广,鼓励同学们针对出现的问题进行改正,创造整洁、舒适的寝室环境。

本次寝室走访,不仅让辅导员了解到学生的学习、生活日常,及时发现问题,而且从优秀寝室中提炼出好的经验与做法,为学院学生公寓系统化、规范化、精细化管理奠定了基础。