化学化工学院举办升旗仪式

重庆科技大学化学化工学院 2024-03-19 16:20

【供稿/化学化工学院团总支学生会分会宣传部 郑凤莹】为进一步培养师生的爱国情怀,增强师生的民族自豪感和自信心。化学化工学院于3月19日在立德田径运动场举行了升旗仪式。团学负责人严勇及化学、化工、应化专业等300余人参加升旗仪式。

晨光熹微,迎来的是一个充满希望和活力的早晨。清风拂面,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,国旗护卫队迈着整齐的步伐将五星红旗护送进场。随后,庄严的《义勇军进行曲》响起,护旗手挥展手中的国旗,五星红旗在空中随风飘扬。最后,主持人点明当代大学生应该珍惜时间、勤奋学习、努力拼搏、超越自我、为国争光。

升旗仪式庄严的氛围不仅展现了师生的精神面貌,而且培养了师生的荣誉感和自豪感。同时,这种氛围有利于形成良好的班级风貌,提升学生的政治意识、民族意识、国家意识。