化学化工学院开展第二十七期青马培训第四讲

重庆科技大学化学化工学院 2024-03-14 12:57

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 覃幸康】为帮助同学们树立正确的理想,提高综合素质。3月13日下午,化学化工学院在教学主楼D104开展了第二十七期青年马克思主义培训第四讲。学院党总支书记张莉以“大学生骨干应知应会”为主题进行培训,共计70余名同学参加培训。

张莉从大学生骨干应具备的素质、五大基本能力的培养、增强五大基本意识、学生骨干应处理好的关系四个方面对学生骨干进行培训。她强调,新时代的同学们要增强“四个自信”、“四个意识”与“两个维护”,与党中央保持高度一致,深入学习马克思主义理论,提高政治觉悟与自身的素质。张莉还嘱咐大学生骨干们应当加强对自身基本能力的培养,处理好与同学、老师、学生干部之间的关系,并希望同学们在新学期能够学有所成。

本次青马培训会旨在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习马克思主义理论,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。努力锻炼团队协作和组织协调能力,不断提高自身综合素质。