当前位置: 首页 / 学院动态 / 正文

化学化工学院成功开展“劳动节”主题义务家教活动

重庆科技大学化学化工学院 2024-04-26 17:47

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部胡超】春色未眠,五一将至。为了让小学生们了解劳动节的起源和历史背景,培养小学生对劳动的尊重和价值认识。化学化工学院于4月24日下午在重庆市沙坪坝区科学城小学校开展了“劳动节”主题教育活动。

上课铃声响起,志愿者们进入教室,通过视频和PPT向孩子们介绍劳动节的由来和意义,讲述劳动者们的辛勤付出和对社会的贡献。在课堂上,志愿者们通过生动的故事、热情的互动、认真的讲解,让小学生们对劳动节有了更深刻的认识。下课后,小朋友们对志愿者依依不舍,纷纷表示期待下一次的义务家教活动。

此次主题教育活动,不仅让小学生们对劳动节有了更深刻的认识,更有利于小学生们树立正确的劳动观和价值观,并弘扬了大学生志愿服务精神,传递了正能量和积极向上的价值观,增强了化学化工学院志愿者的社会责任感和使命感。