化学化工学院党总支召开理论学习中心组2024年第4次集中学习会

重庆科技大学化学化工学院 2024-04-23 10:32

423午,化学化工学院党总支理论学习中心组在笃行楼K1005会议室召开2024年第4次集学习研讨会。学院领导班子成员、组织员、科级干部、党总支委员、党支部书记参加学习。会议由党总支书记张莉主持。

会议集学习习近平论党风廉政建设和反腐败斗争2024年)、《习近平关于中国式现代化论述摘编》习近平关于金融工作论述摘编》逐条逐字学习了《中国共产党纪律处分条例》第一至第五章,开展党纪学习教育、保密法律法规、科研诚信教育专题学习并集体观看保密教育视频。党总支书记张莉、院长熊伟、副书记周骏、副院长苏小东、组织员吴华英、研究生党支部书记暴丹领学相关内容结合工作实际,进行了研讨交流

会议要求,一是深刻认识反腐败斗争永远在路上。反腐败是最彻底的自我革命,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。学院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,正确对待权力,树立正确政绩观,严守党的纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线。二是扎实开展党纪学习教育。要认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。组织党员干部认真学习《条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是切实加强科研诚信教育以国家自然科学基金委员会2024年不端行为案件处理结果通报(第一批次)反面教材要求全院教职工恪守师德师风准则,自觉抵制学术不端行为,持续营造风清气正的科研环境。

会议对意识形态、五一劳动节放假期间的安全稳定工作进行研判学院近期学科建设、毕业就业等工作进行了安排部署。