学院举办了2020—2021学年第一次班团例会

重庆科技大学化学化工学院 2020-09-25 08:41

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 吴桐】为使各年级班委更加深入了解我院团总支学生分会工作,明确学生干部的职责,发挥学院与学生之间沟通的纽带作用。我院团总支学生分会于2020年9月23日下午2:30在主教学楼A111举办本学年第一次班团例会。学院党总支书记张强国、院长熊伟、党总支副书记涂玲玲、团总支书记王雪,学生干部和班委参加了本次例会。

会议开始,团总支学生分会各部门分别进行自我介绍及工作汇报,简要介绍了各部门负责的主要工作和未来一个月的工作内容。随后,涂书记就学生会的近期工作向各班委进行大致介绍,期望各部门在工作介绍时,能营造一个融洽轻松的氛围,并对同学们提出三点要求:做好化工人,传递正能量;要有服务意识和集体观念;学好专业知识,爱拼才会赢。

最后,张强国书记和熊伟院长分别作了主题发言。张书记指出学生干部是学校、学院与同学们的重要纽带,学生干部要有正确、坚定的政治立场,培养责任与担当意识,要注意自身学习能力、综合素质的培养,争做学生的模范标兵。熊院长对同学们提出“四勤”、“四心”、“四看”的建议,希望学生干部能以学业为重,通过学生工作提升自己的能力,丰富大学生活,做合格的学生干部。

通过本次例会,增强了班级干部对我院学生会工作的了解,明确了新学期学生工作的主要任务,为全体学生干部作了一次全面地思想动员,为新学期学院学生工作指明了方向。