当前位置: 首页 / 学院动态 / 正文

第八届PPT设计大赛圆满结束

重庆科技大学化学化工学院 2024-04-01 11:02

【供稿/化学化工学院团总支学生分会宣传部 凌思源】为提高学生对PPT运用和制作能力,普及电脑的基本知识,让学生们的适应能力和动手能力同时得到提升。3月31日下午,化学化工学院、冶金与材料工程学院在主教学楼C204联合承办了第八届PPT设计大赛决赛。化学化工学院、冶金与材料工程学院团总支学生分会主席团代表应邀出席,并担任本次比赛的评委。

经过几轮激烈的角逐,各学院共遴选出12支队伍进入总决赛。参赛选手围绕“数字技术对人类生活的影响”、“讲好中国故事,发出中国声音”两个主题进行展示。选手通过制作精良的PPT,铿锵有力的语调,声情并茂的演讲,向评委和观众表达出自己对主题的理解。现场气氛活跃,观众积极参与互动,掌声此起彼伏。最终,“传扬中国声音”队和“专业跨专业”队的精彩表现获得一致认可,成功斩获一等奖,其余十支队伍也荣获二、三等奖

本次比赛展示了个人的专业技能,团队协作的能力,更鼓励参赛者发挥创新精神,运用创新思维,设计出具有新颖性和实用性的PPT。有利于选手提升自己的就业竞争力,为今后的求职和职业发展打下坚实的基础。