产学研合作

当前位置: 首页 / 学科科研 / 科研动态 / 产学研合作 / 正文

化学化工学院科研团队开展校企产学研考察交流

重庆科技大学化学化工学院 2024-07-26 10:57

7月中旬,化学化工学院天然气加工科研团队教师邱奎、徐迪、汪勤等前往中石油长庆油田采气一厂、南京敦先化工科技有限公司、湖南安淳高新技术有限公司进行校企产学研考察交流。

团队目前致力于研发适用于中小规模的天然气脱硫与硫回收一体化装备技术,以满足国内外分散井口气回收需求。此次考察的目的是通过校企合作交流,利用学校创新的天然气加工工艺设计与催化剂研发以及企业核心反应器的制造,尝试实现国内外领先的小型撬装天然气脱硫与硫回收装备技术自主,重点解决该领域天然气净化工艺效率低下,硫磺副产物难于处置的难题。据了解,目前已有国内头部油气服务公司主动与我校天然气加工团队联系,希望通过校企合作形式共同开发该技术并尽快实现工业化应用。

通过此次校企交流,企业了解到我校办学情况,科研发展水平及学科人才培养质量。企业均表示希望加强与我校技术研发合作,共同开发先进油气加工技术装备,并吸纳我校优秀专业技术人才。