化学化工学院成功举办寝室安全知识竞赛决赛

重庆科技大学化学化工学院 2024-03-25 12:01

【供稿/化学化工学院团总支学生会分会宣传部 荆茂森】为了营造良好的寝室文化环境,加强寝室安全建设,培养大学生“自我管理,自主教育”的能力,3月24日下午,化学化工学院在主教学楼B103举办了寝室安全知识竞赛决赛。

本次竞赛以寝室为单位,各寝室派出两人进行团队抢答赛,俩俩寝室各自对战,决出优胜者再进行最后比拼。比赛范围涵盖了寝室安全、消防安全等各方面知识,参赛选手们沉着冷静,思路清晰,在答题过程中充分展现出自己安全知识储备量以及应变能力,将比赛气氛推向高潮。

维护寝室安全,你我从来不是旁观者。本次寝室安全知识竞赛的成功举行,不仅能够培养和提高学生的安全防范意识、安全责任意识、自我保护意识和遵规守纪意识,而且倡导了健康的生活方式,有利于构建和谐文明的宿舍环境。希望选手们能够在以后的校园生活中继续发挥自己的聪明才智,共创和谐美好的寝室文化。