化学化工学院召开统战工作交流座谈会

重庆科技大学化学化工学院 2023-11-22 12:35

1121日上午,化学化工学院在笃行楼K1005会议室召开统战工作交流座谈会。学院党总支书记张莉、院长熊伟、副院长邱会东及学院民主党派代表、无党派人士代表、党外知识分子代表参加座谈交流。座谈会由学院党总支书记张莉支持。

会议集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话、习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信、《中国共产党统一战线工作条例》等重要内容。与会人员围绕教育教学、学科科研、人才培养、学生教育管理等工作进行了建言献策,并从营造学术氛围、加强学院科研平台建设、推动教育教学改革等方面提出了意见和建议。

学院院长熊伟对老师们积极建言献策支持学院教育事业发展表示肯定,对党外知识分子做出的贡献表示衷心感谢,表示学院会进一步加强统战工作,发挥统战优势,鼓励支持引导党外知识分子发挥积极作用。

学院党总支书记张莉对加强学院统战工作提出三点意见:一是进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,主动将思想伟力融入到教育教学的每一个环节,不断强化思想政治引领,不断提升课程思政的育人效果;二是进一步增强进言献策的能力,党外知识分子是学院事业发展的重要力量,要多谏务实之言,多出“金点子”;三是进一步加强交流沟通,充分发挥党外人士桥梁纽带作用,汇聚学院发展的强大合力。