学院专题学习党的十九届五中全会精神

重庆科技大学化学化工学院 2020-11-20 17:18

1118日下午,化学化工学院在笃行楼K1020会议室召开教职工大会,专题学习党的十九届五中全会精神。党总支书记张强国主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。会议围绕十九届五中全会基本情况,我国发展面临的国际国内形势,2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措等方面对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。

会议要求,全院师生要通过多种形式、在党支部、三级机构和学生班级各层面,深入学习党的十九届五中全会精神,准确把握其核心要义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,在教育教学改革、学科专业建设、人才队伍提升、政产学研合作等方面实现新突破、取得新作为,为早日建成高水平应用型特色科技大学贡献力量。