化学化工学院组织召开全院教职工政治理论学习会

重庆科技大学化学化工学院 2022-05-12 15:52

511日下午,化学化工学院在笃行楼K1020会议室组织召开教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记张莉主持。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃,全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的努力方向,是新时代党的青年工作的纲领性文献。会议强调,全体教职工要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,凝心聚力做好新时代党的青年工作,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议还传达学习了习近平总书记在55日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,习近平总书记给北京科技大学的老教授回信精神,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

会议对疫情防控、安全稳定、“互联网+”大学生创新创业大赛、毕业生就业等工作进行了安排部署。