化学化工学院党总支召开理论中心组学习会暨“以案四说”警示教育会

重庆科技大学化学化工学院 2022-06-30 10:41

629日上午,化学化工学院党总支在笃行楼K1005会议室召开了理论中心组学习会暨“以案四说”警示教育会。学院领导班子成员、党总支委员、院长助理、科级以上干部及党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记张莉主持

会议传达学习了重庆市第六次党代会精神。会议指出,重庆市第六次党代会全面回顾重庆过去五年的奋斗历程,系统总结重庆过去五年所取得的巨大成就和经验启示,科学谋划重庆今后五年发展思路目标和重点举措,对指导和推动重庆未来五年发展具有重要意义。会议要求,一是深入学习领会。要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,高度重视,制定计划,通过支部集中学、师生自主学的方式掀起学习热潮。二是抓好贯彻落实。要把重庆市第六次党代会精神切实转化为工作思路、具体抓手和发展成果,对标对表,务实担当,以高度的责任感使命感确保党代会精神落到实处。三是推动事业发展。要加强学科专业建设,优化人才队伍结构,大力提升科研水平,积极主动融入成渝地区双城经济圈建设和西部(重庆)科学城建设,服务地方经济社会发展。

会议还开展了“以案四说”警示教育。与会人员观看了警示教育片《围猎:行贿者说》,结合风正巴渝网通报的三起违纪违法处理典型案例,学院党总支书记张莉、副院长邱会东、院长助理张鹏、学生一支部书记张寅龙分别从“纪”“法”“德”“责”的角度结合自身工作进行了深入剖析。会议强调,全体教职工要树立廉洁自律意识,牢记师德师风要求,心中有“纪”,心中有“戒”,守住做人、处事、交友的底线,全力营造风清气正的发展氛围。