化学化工学院党总支专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

重庆科技大学化学化工学院 2022-09-16 18:53

914日上午,化学化工学院党总支理论学习中心组在笃行楼K1005会议室开展2022年第六次集中学习。学院领导班子成员、党总支委员、院长助理、科级以上干部及各党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记张莉主持。

会议专题学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治性、理论性、指导性。会议强调,必须把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。党总支书记张莉、院长熊伟、党总支副书记王力、党总支委员朱蠡庆等四位同志结合自身工作谈了学习体会。

会议还结合《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《重庆市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题》开展了以案四说警示教育,结合《冒充领导类诈骗典型案例及手法分析》开展了反诈宣传教育,并对学院近期安全稳定、疫情防控、教育教学等工作进行了安排部署。