化学化工学院党总支召开理论学习中心组2022年第七次学习会

重庆科技大学化学化工学院 2022-10-07 17:17

106日上午,化学化工学院党总支在笃行楼K1005会议室召开了理论学习中心组2022年第七次学习会。学院领导班子成员、党总支委员、院长助理、科级以上干部参加了会议。会议由学院党总支书记张莉主持。

会议专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷中第一部分的内容、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神、习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神。与会人员围绕学习内容,结合人才培养、学科科研、教育教学等工作进行了交流发言。

会议强调,全体教职工要更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推进事业发展的强大力量和生动实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要持续增强大局意识和全局观念,切实把思想和行动统一到中央和市委疫情防控各项决策部署上来,统一到学校党政统筹疫情防控和事业发展的各项安排和工作要求上来,全力营造安全稳定和谐的发展环境。

会议还结合风正巴渝网通报的几起违纪违法处理典型案例开展了“以案四说”警示教育。