化学化工学院党总支召开理论学习中心组集中学习会

重庆科技大学化学化工学院 2022-12-30 14:53

1228日上午,化学化工学院党总支以腾讯会议形式召开理论学习中心组集中学习会,学院班子成员、党总支委员、院长助理、科级以上干部及各党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记张莉主持。

会议传达学习了习近平总书记署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》、《光明日报》理论文章《携手推动构建人类命运共同体——深入学习〈习近平谈治国理政〉第四卷》、126日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲及习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以实际行动践行对党忠诚;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不忘立德树人初心,争当党和人民满意的四有好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议还传达学习了学校近期相关会议精神,并对安全稳定工作、意识形态工作和党风廉政建设工作进行了安排部署。