化学化工学院召开教职工政治理论学习会

重庆科技大学化学化工学院 2023-03-31 11:41

329日下午,化学化工学院在笃行楼K1020会议室组织召开教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记张莉主持。

会议学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神及习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达了2023年全国教育工作会议精神及学校2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加重视师德师风建设,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,促进教师树立“育人为本,德育为先”的教育理念,努力建设德学双馨的高素质教师队伍;聚焦内涵建设,凝聚共识,同心协力,补短板、强弱项,提升人才培养质效,推动高水平成果产出,续写学院高质量发展新篇章。