化学化工学院党总支召开理论学习中心组2023年第3次集中学习会

重庆科技大学化学化工学院 2023-04-28 08:51

426日上午,化学化工学院党总支在笃行楼K1005会议室召开了理论学习中心组集中学习会。学院领导班子成员、党总支委员、科级以上干部及支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记张莉主持。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”“牢固树立四个意识,维护党中央权威等篇目,学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、教育部公开曝光的第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和学校学科建设大会精神。

会议要求,一是提高政治站位。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强理论学习。要深入学习贯彻党的二十大精神扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量三是推动事业发展。坚持主题教育与日常党建工作相结合、与推进重点工作相结合,锚定博士点建设目标,在打造学科团队、凝练学科方向、塑造学科特色、聚焦学科产出等方面持续用力,推动学院各项工作取得新突破。

与会人员围绕学习内容进行了交流研讨。会议对意识形态、安全稳定等工作作了研判与部署。