重庆科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第七小组举行第3次集中学习研讨会

重庆科技大学化学化工学院 2023-05-09 10:11

58午,化学化工学院在笃行楼K1005会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班3次集中学习研讨会暨理论学习中心组第6次会议。学院领导班子成员、党总支委员、科级以上干部及支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记张莉主持。

会议聚焦“深入学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述”学习主题,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关篇章学院副院长邱会东化学与应化学生党支部党员温路路土晴3位同志围绕学习内容,结合工作实际,交流了学习心得与体会

会议指出,坚持以人民为中心,是马克思主义唯物史观的集中体现,是对党的百年奋斗历程和实践经验的深刻总结,明确回答“为了谁、依靠谁、我是谁”这一重大命题,开辟了马克思主义人民观新境界。自中国共产党成立以来,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。党百年奋斗历程取得的伟大成就、积累的宝贵经验淋漓尽致诠释了中国共产党坚持人民至上的至高价值追求。

会议要求,要全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,始终坚持群众路线,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量;树立以生为本的理念,坚持一切从学生的实际发展水平出发,遵循学生成长发展规律和教育规律,促进学生全面、主动、有个性地可持续发展;要深入贯彻落实“两走一贴近”工作部署,了解学生大学生涯发展中的困惑和问题,帮助学生排忧解困,助力学生健康成长。