化学化工学院党总支开展第38期入党积极分子预培训会

重庆科技大学化学化工学院 2023-05-10 11:16

为加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,进一步加强对入党积极分子的培训和管理,化学化工学院党总支于4月12日在主教学楼A108召开第38期入党积极分子预培训会。学院党总支副书记王力、学生一支部书记张寅龙及本学期新发展的全体入党积极分子参加了此次培训会,培训会由学生一支部书记张寅龙主持。

培训会上,王力对同学提出了三点要求:一是要提高思想认识。根据《中国共产党党发展党员工作细则》的规定,入党积极分子在加入党组织前必须接受党组织的集中培训。要成为一名合格的中国共产党党员,就必须深入学习党的理论、党的知识。二是要端正学习态度。严格遵守培训纪律,加强时间观念,按时参加学习和考试,做到不旷课,不迟到;二是以积极的态度认真学习党的理论知识,主动拓宽学习领域,做到全面发展,在学习中不断提高个人的党性修养,养成自主学习的好习惯;三是要严肃认真地写每次党课后的心得体会和思想总结,把自己所学到的理论知识不断内化,做到学有所获、学有所得。

随后,张寅龙对入党积极分子的培养教育考察及党员发展的条件、档案管理规范等内容进行了讲解,强调要珍惜入党积极分子的身份,清楚考察发展党员是优中选优,从入党积极分子到发展对象需要层层考验,要经得起考验。

参加会议的入党积极分子纷纷表示,将珍惜本次学习培训,坚定理想信念,端正入党动机,从思想上、行动上以一名共产党员的标准严格要求自己,自觉履行党员义务,充分发挥先锋模范作用。