化学化工学院党总支召开理论学习中心组2024年第1次集中学习研讨会

重庆科技大学化学化工学院 2024-01-19 17:19

1月19日下午,化学化工学院党总支在笃行楼K1005会议室召开了理论学习中心组集中学习研讨会。学院领导班子成员、党总支委员、科级以上干部及支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记张莉主持。

会议集中学习《习近平著作选读》第二卷“发扬斗争精神,增强斗争本领”篇章、《习近平著作选读》第二卷“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”篇章、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平2024年新年贺词、习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话等5项内容。学院副院长邱会东、化工教工党支部书记蒋松山、学办主任土晴3位同志围绕学习内容,结合工作实际,交流了学习心得与体会。

会议要求,一是学院全体党员要通过“三会一课”、主题党日等形式,以学校更名为契机,扎实推进学科内涵建设,不断提升学院办学质量。二是要发扬斗争精神,不当“好好先生”,在歪风邪气面前要敢于斗争,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突中敢于迎难而上,在斗争中促进融合发展。三是要强化改革创新,不断增强解决复杂问题的能力,不断构建学院综合发展的新理念、新方法、新手段,以改革创新的魄力推动学院事业不断前进。四是要守好意识形态阵地,以社会主义核心价值观引导网络舆论,把稳网络空间发展的方向之舵,扎实推进平安校园建设,营造和谐稳定的事业发展环境。

会议对近期意识形态、安全稳定工作等作了研判与部署,并对切实做好岁末年初各项工作提出了要求。