首页  学院概况  学科建设  本科教学  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地  省部级科研平台 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
化学化工学院党总支开展党史学习暑期读书班
2021-07-20 09:40 化学化工学院 

为深入贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,推进党史学习教育走深走实,进一步继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,2021719日上午,化学化工学院党总支开展党史学习暑期读书班(第一期)学习活动,学院领导班子及党总支委员线上线下同频共振,集中学习《中国共产党简史》第五章:中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立。

在读书学习会上,党总支书记张莉主要围绕中华人民共和国的成立、抗美援朝战争和土地制度改革、国民经济的恢复、党在过渡时期的总路线以及社会主义制度的建立等五个方面为大家讲述了中华人民共和国成立到社会主义制度建立的艰辛历程,通过张莉书记的领学,大家加深了对本章节内容的认识与理解。

党总支副书记涂玲玲表示,通过本次学习深刻领悟到:中华人民共和国的成立虽然使中国摆脱了半殖民地半封建的社会制度并实现了国家统一,但在当时中国仍面临着重重困难;中国共产党面对当时复杂的形势和重重考验带领中国人民逐渐走向今天的辉煌,充分展示了中国共产党的先进性以及共产党人坚定的意志品质。

党总支委员朱蠡庆表示,我国目前在科技、军事、经济、文化等多方面取得的巨大成就均离不开社会主义制度的优越性,虽然在建国初期,我国面临着种种困难与挑战,但中国共产党不屈不挠的精神带领中国人民走出了极具优势的发展道路,在几十年的实践中,我国国家制度和国家治理体系展示出多方面的显著优势。

关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院   学校主页   化学化工实验教学中心