学院召开教职工政治学习大会
2021-06-24 10:31

6月23日下午,学院在笃行楼K1020会议室召开教职工大会,专题学习习近平总书记在在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。学院党总支书记张莉主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义。

会议要求,全体教职工要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,结合自身实际认真贯彻落实。要深刻认识党的十九大以来我国科技事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,进一步坚定建设世界科技强国宏伟目标的信心和决心。要努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的环境,切实把人才相关工作做好,推动形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,瞄准“卡脖子”的关键核心技术难题开展科技创新,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出更大贡献。