化学化工学院召开2024年国庆节前教职工政治学习大会

来源:重庆科技大学化学化工学院 作者:韩冰 日期:2024-09-30 16:32

9 25 午,化学化工学院在笃行楼K1020会议室 召开2024年国庆节前教职工政治学习大会 ,学院全体教职员工参加,会议由 学院党总支书记杨睿宇 主持。

杨睿宇首先领学党的二十届三中全会精神他强调,要学习好、贯彻好、落实好党的二十届三中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强组织领导,突出改革重点,深刻把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,立足岗位,认真做好本职工作。

院长熊伟领学了2024年全国教育大会精神他指出,要全面深刻领会全国教育大会精神,深刻认识大会召开的重大意义,深刻认识教育强国的科学内涵,深刻认识加快建设教育强国必须处理好的“五大关系”,深刻认识加快建设教育强国的重大任务。要锚定2035年建成教育强国目标,大力弘扬教育家精神,在一体推进教育发展、科技创新、人才培养上走在前、作表率。

会上,学院开展了师德师风专题教育。杨睿宇进行了师德师风优秀典型先进事迹宣讲,学习了李校堃、王芬等数十位2024年“最美教师”先进事迹,逄锦聚、安慧霞等12位2024年度全国教书育人楷模先进事迹。他强调,全体教职工要认真学习和宣传榜样事迹,营造崇德向善、见贤思齐、汇聚合力、勇攀高峰的良好氛围,为学校学院人才培养和学科发展事业取得更大进步作出贡献。副院长、纪检委员邱会东通报了高校违纪违规案例并进行了警示教育,案例包含违规发放津贴或福利、违规报销或套取科研经费、学术不端等。他强调,要持续推进党纪学习教育常态化,以案为鉴正师风,教职工要遵守国家、地方及学校的科研经费使用规范,做到知敬畏、守底线,自省自警,严于律己。

会议就近期重点工作进行了部署。副书记周骏通报了学院2024年就业情况和学风相关情况他号召全院教师通力协作,教学联动促学风,提升学生内涵素质,发挥资源优势,积极推荐学生就业。副院长苏小东传达学校博士点(单位)建设推进工作会议精神,围绕近两年将从国家级项目申报、高水平论文发表、国际影响力提升及国家级高层次人才引进等方面介绍了情况。熊伟强调,学校首要任务是在2025年将化学学科ESI达到1%,鼓励教师集中精力攻坚克难,多发表高水平论文,增加引用和被引次数,提升科研综合实力。

会议还就研究生教育、科研任务、补考选课、教学资料归档等工作节点做了提醒进行了国庆前教职工安全稳定教育,并就意识形态等问题进行了研判