化学化工学院党总支召开党纪学习教育总结会

来源:重庆科技大学化学化工学院 作者:韩冰 日期:2024-09-23 16:48

9月20日,化学化工学院党总支在笃行楼K1005会议室召开党总支委员(扩大)会议,总结党纪学习教育情况,就巩固拓展党纪学习教育成果、深化党纪学习教育成果转化进行部署。学院科级以上干部、组织员、党支部书记参加会议,会议由学院党总支副书记、院长熊伟主持。

学院党总支书记杨睿宇首先作报告从做法和成效、特色和亮点、不足和问题以及下一步工作计划等四个方面对学院党总支和各支部开展党纪学习教育的情况进行了总结。杨睿宇表示,学院党总支坚持抢先谋局,以党建引领发展,确保组织领导、态度认识、学习效果、作风建设到位。学院的党纪学习教育做到了学习宣传氛围好,典型案例讲解好,纪律教育效果好。虽然党纪学习教育取得了一些成效,但仍然存在学习系统性不够强,活动开展形式不够丰富等需要提升之处。下一步,学院党总支将巩固深化教育成果,探索常态长效机制,密切联系师生群众营造风清气正院风,坚持党建引领作用,推动学院事业发展。

熊伟表示,今年是学校进一步全面深化改革、全面推进高质量发展的关键之年,也是学院攻坚克难,砥砺奋进,向博士点建设目标进发的重要一年。我们要坚决执行党中央的决策部署,巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。全院师生要以严的标准永葆廉洁本色,以实的作风磨炼担当品格,以真的实践巩固教育成果,推动党纪学习教育和立德树人根本任务相结合,踏实勤奋、破局创新、锐意进取、积极作为,不断开创学校、学院高质量发展新局面。