化学化工学院党总支召开理论学习中心组2024年第9次集中学习会

来源:重庆科技大学化学化工学院 作者:韩冰 日期:2024-09-14 08:55

913日上午,化学化工学院党总支在笃行楼K1005会议室召开2024年理论学习中心组第9次集中学习研讨会。学院科级以上干部、组织员、党支部书记参加学习。会议由党总支书记杨睿宇持。

会议学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神;学习了习近平在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话精神、在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神;学习了中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见;开展党纪学习教育专题,学习警示教育案例,扎稳师德师风“第一标准”。杨睿宇、邱会东、张海涛蒋松山、邱友灯分别领学相关内容,与会同志结合实际研讨发言。

会议强调,一是按照党中央的决策部署,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化上走在前、作示范;二是要把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神紧密结合起来,围绕做实“两大定位”、发挥“三个作用”,努力形成更多“西部领先、全国进位和重庆辨识度”标志性改革成果;三是按照学校学科建设的方针和部署,奋力为开创高水平应用研究型大学建设新局面贡献化工智慧,在博士点建设过程中稳扎稳打、厚积薄发,开创崭新局面;四是要弘扬教育家精神,坚定理想信念,砥砺道德情操,坚持守正创新,做行为世范的贤师、广育英才的能师和乐教爱生的仁师,向全国、地方和学校受表彰的教育工作楷模看齐,不断激发起新时代教育事业的磅礴伟力,为早日建成特色鲜明的高水平应用研究型高校而团结奋斗。

会议还就意识形态、党风廉政防暑防灾、安全稳定新生教育等工作存在的风险和困难进行了研判。