化学化工学院走访长安汽车股份有限公司

重庆科技大学化学化工学院 2024-07-05 16:40

74日,化学化工学院副院长邱会东随同重庆生产力促进中心走访长安汽车股份有限公司。邱会东一行首先参观了长安汽车全球研发中心一楼展区长安汽车集团办公室经理魏奇峰详细介绍公司的发展历史、转型升级和产业变革。随后参观了长安数智工厂整车生产线了解了从生产流程到质量控制,包含技术、产品、产业和生态等方面的创新成果与前沿技术,加深了对现代汽车制造的理解。交流期间邱会东介绍了我校化学化工学院在科学研究、学科建设校企合作和人才培养等方面的情况,希望双方能够在科研成果转化和学生就业等领域开展深入合作。

本次走访不仅拓宽了学院在汽车行业领域发展的视野,加深了对长安汽车实力和发展前景的认识。未来,化学化工学院将谋求与企业同向同行,深化产教融合,共同努力助推国家现代汽车智能制造的发展。