化学化工学院开展2024年暑期放假前教职工集中学习

重庆科技大学化学化工学院 2024-07-12 09:51

7月11上午,化学化工学院在笃行楼K1020会议室召开了干部任命宣布会暨2024暑期放假前教职工集中学习副校长刘德绍,组织部副处级组织员张璐出席,学院全体教职员工参加,会议由院长熊伟主持

张璐宣读了干部任命文件,202473日学校第26次党委常委会研究决定杨睿宇同志任化学化工学院党总支书记。杨睿宇做了表态发言。刘德绍做了讲话,肯定学院取得的工作成绩,希望全院师生接续奋进,勇攀高峰。他对学院全体教职工提出三点要求:一是讲政治,顾大局。要把思想和认识统一到学校党委、行政的决定上来,统一到集中精力干事、谋发展上来,以实际行动全力支持学院各项工作平稳有序开展,创造学院事业发展新局面。二是盯重点,谋发展。要提高站位,精诚团结,共同推进学科专业优化工作落实落地,对标博士学位授予单位申报条件的指标,抓好重点学科培育建设,不负学校的殷切期盼。三是要强作风,树正气。学院领导班子要牢固树立正确的政治观,时刻用党纪国法严格约束自己,持续转变工作作风,深入开展“两走一贴近”,积极回应师生关切,着眼实际问题,把教书育人和自我修养结合起来,自觉做以德立身,以德立学,以德施教,以德育德的楷模,树立良好的教师职业形象,共同营造和谐、齐心、奋进的发展环境。

学校召开了放假前的教职工大会。杨睿宇就全体教职工师德师风、暑假出行报备,安全稳定等工作做了安排及要求。熊伟分别从学院的教学改革、专业建设、学科发展、科研工作等做了总结。

同时对2024年上半年退休的黄文章、龙彦辉两位老师表示祝贺,感谢他们为学院教育事业发展所做的卓越贡献,号召青年教师向他们学习,学习他们敬业爱生的德行,敢闯敢拼的精神,和对待教书育人事业一丝不苟的品质。

学院还专题对期末教学资料归档、持续提升师德师风建设做了安排。

会议还进行了师德师风专题学习,并对暑期阶段的意识形态、安全稳定工作作出部署。