校领导带队赴四川省眉山市彭山经济开发区访企拓岗

重庆科技大学化学化工学院 2024-07-10 12:19

为加强成渝地区校企合作、促进科研成果转化、拓展就业岗位、提升就业质量,7月8日至9日,副校长刘德绍带队前往四川省眉山市彭山经济开发区,走访了四川杉杉新材料有限公司、四川精事达科技有限公司、眉山晶瑞电子材料有限公司、四川江化微电子材料有限公司、北新防水(四川)有限公司等多家企业,并前往四川省第五地质大队、中石油西南油气田分公司川西北气矿眉山大探1井等施工现场调研,开展访企拓岗交流。

四川省眉山市彭山区科技局党组书记颜菱、局长许鸣,区管委会主任段永勤对刘德绍一行的到来表示热烈欢迎。段永勤介绍了彭山经开区在成渝地区双城经济圈建设中起到的重要作用,以及园区内的产业布局和企业规模。各企业负责人详细介绍了企业的发展历程、核心产品、技术优势、员工培养和招聘需求等情况。在座谈会上,刘德绍表示,彭山经开区作为天府新区这个国家级新区的重要组成部分,在加快建设成渝地区双城经济圈中占有重要的科技战略地位,希望双方保持沟通与交流,尽快找到长期合作的突破点。许鸣局长表示,很高兴与重庆科技大学开展产学研合作,希望学校的科研成果未来能在彭山经开区落地开花。双方就科研项目合作、人才培养、企业实习实训平台打造以及学生就业岗位拓展等事项进行了深入的沟通交流。

学校一直以来高度重视对外合作交流,开展书记校长访企拓岗促就业专项行动。下一步,化学化工学院将持续加强川渝地区校企之间的产学研合作,促进成果转化,打造校企联合育人共建平台,实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”及高质量科研成果产出。

化学化工学院院长熊伟、副院长苏小东、化工系主任邱奎及教师代表陪同调研。