化学化工学院举办升旗仪式

重庆科技大学化学化工学院 2024-03-11 23:28

【供稿/化学化工学院团总支学生会分会宣传部胡超】为深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,提高同学们的国家意识和民族意识。化学化工学院于3月11日在立德田径运动场举行了升旗仪式。副处级组织员吴华英、团学负责人严勇及环境、能化、制药共300余名同学参加升旗仪式。

晨光曦微,春风料峭。清风徐来,升旗仪式正式开始。在师生的注目礼下,国旗护卫队的队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕。随后,庄严的《中华人民共和国国歌》响起,护旗手挥展手中的国旗,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。最后,主持人点明当代大学生应该珍惜时间、努力拼搏、证明自己、超越自我。

本次升旗仪式通过师生参与,营造出一种庄严、神圣的氛围。不仅展示了同学们的精神面貌,而且还增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感。同时,这种庄严的氛围有利于培养同学们的国家意识、民族意识、政治意识和忧患意识。