化学化工学院举办植树节活动

重庆科技大学化学化工学院 2024-03-12 23:11

【供稿/化学化工学院团总支书学生分会宣传部张易】为迎接第46个植树节,扎实推进学校绿色发展,加强校园生态文明建设。3月12日,化学化工学院组织开展了植树节活动。重庆科技大学副校长刘德绍,化学化工学院党总支书记张莉、院长熊伟及部分教师代表、学生志愿者参加了活动。

在此次活动中,校领导与师生一起,挥起铁锹,提着水桶,起土、下苗、培土、踩实、浇水。大家齐心协力、分工合作,植树现场繁忙而有序,一派热火朝天的劳动景象。阳光下,一株株新种植的碧桃、美人梅迎风而立,散发着勃勃生机。植树结束后,熊院长与师生亲切交流,勉励大家树立环保创造未来的意识,并在实际行动中践行绿水青山就是金山银山的生活理念。

本次活动的成功开展,充分发挥出志愿服务的实践育人功能,让同学们亲身体验了植树的快乐,并学习到更多环保知识识。在大学生群体中树立人人爱绿植绿护绿的文明风尚,增强了大学生的环保意识和社会责任感