首页  学院概况  学科建设  教学科研  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地 
团学工作
 学工队伍 
 团学之窗 
 班级风采 
 公告公示 
班级风采
您的位置: 首页>团学工作>班级风采>正文
学院开展“画清明文化,书家国情怀”清明主题班会活动
2019-04-03 10:13  

    【供稿/团总支学生分会信息部】清明节,是中国的二十四节气之一,又叫踏青节。为帮助同学们了解清明习俗,传承中国传统文化,培养家国情怀,化学专业2018级全体同学于4月2日晚在教学主楼B213开展了以“画清明文化,书家国情怀”为主题的班会活动。

    主持人通过精美的PPT,讲解了清明的由来,分享了清明习俗的历史故事。欢乐的击鼓传花游戏中,参与者以诗怡情,用粉笔画出清明诗句的名场景,展现自我对清明节令的独特理解;并主动分享自己家乡的清明传统习俗,例如插柳、祭祖、放风筝等,现场气氛活跃。

    一封封手写的清明书信,既饱含着同学们对亲人的思念,也蕴含着对自己和祖国未来的美好畅想。本次主题教育活动激发了同学们对传统中华文化的浓厚兴趣。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院  管理登陆    学校主页