化学化工学院开展第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛培训会
2022-05-06 22:13

【供稿/化学化工学院团总支学生分会新媒体中心徐鑫】为做好第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的培训工作,我院在2022年5月6日,开展了第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛培训会,并邀请了我院党总支副书记涂玲玲、王猛老师、陈以会老师开展项目培训指导,共计50余名同学参加此次培训会。

在培训会上王猛老师在指导教师的作用、专业团队的组建、答辩解说词与申报视频的展示等方面进行了分享交流;陈以会老师以自己指导获奖项目为例,向大家展示了获奖项目的特点,并在最后分享了自己指导科创工作的经验,介绍了挑战杯基本概况,对挑战杯的动员、选题、研究内容要求、成果形式及时间节点控制等方面做了经验分享;涂玲玲副书记通过分析“挑战杯”的背景引出自己参与“挑战杯”指导的体会,在题目、内容、形式、逻辑等方面详细地讲述了如何制作高颜值的PPT,并结合指导学生参赛经验和各项目实际,有针对性进行了一对一指导。参会的老师和同学们认真听取讲解,并积极进行交流,现场学习气氛浓郁。

通过培训会,各团队了解了竞赛规程,掌握了备赛方式方法,激发了同学们参与科技创新竞赛的热情,营造了学校科技创新的良好氛围,为进一步提升我校“挑战杯”竞赛整体水平,夯实我校大学生科技创新竞赛阵地,培养学生全面成长成才起到了积极的促进作用。