首页  学院概况  学科建设  本科教学  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地  省部级科研平台 
团学工作
 学工队伍 
 团学之窗 
 班级风采 
 公告公示 
团学之窗
您的位置: 首页>团学工作>团学之窗>正文
坚守人民教师本色,做好抗击疫情“战斗员”—记优秀抗疫工作者曾文碧
2022-03-17 13:44  

“自己的学生就是自己的孩子”,曾文碧认为作为教育工作者,保护学生就是保护自己的孩子,要临危受命、奋不顾身冲在最前沿,守在第一线,众志成城万众一心,充分发挥了为人师表的示范作用,提高疫情防控的科学性和有效性,凝聚起众志成城、攻坚克难的强大正能量。

用行动践行初心使命。“疫情来临,现在正是检验党员初心使命的时候,面对疫情,如果畏缩不前,算什么共产党员,怎么对得起人民教师的荣誉”。曾文碧同志在学校学院的领导下,同全校老师一起克服种种困难,积极奋战在各自的战斗岗位上,用行动践行着自己的庄严承诺:“我是中国共产党党员,我承诺:始终站在疫情防控第一线,带头普及疫情防控知识,科学参与疫情防控,传播正能量,不信谣、不传谣,带头表率,用行动践行初心使命、抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战,确保每位学生身体健康和生命安全!”

用担当彰显党员本色。疫情防控形势严峻,工作任务艰巨,学校疫情防控受到空前压力,根据上级部署安排,曾文碧积极配合学校开展疫情防控工作。她积极响应组织的安排,义无反顾地奔走于抗疫前线。第一次核酸检测,她熬夜陪伴同学们进行检测,监督学生有序地前往核酸采集处;第二次核酸检测,她嘱咐在途中嘱咐同学们戴好口罩注意间距、检查渝康码是否异常。她积极号召班上的同学利用空余时间去当防疫志愿者,服务同学,贡献自己的力量,做好新时代的生力军。

用关爱诠释师者仁心。作为老师,她更是以父母般的情怀关注着学生的健康状况和假期动向。她都会耐心细致地核实学生的身体状况、记录行程轨迹,她还通过许多途径向学生及家长宣传防控疫情的相关知识和一些官方信息,积极引导正确认识疫情和防控;开学前,她要求每位学生准备充足的防疫物资,为开学作好充分准备,她班上的同学们平均每人至少准备有50只口罩,为此次疫情防控打下了基础。每天去学生寝室,了解同学们疫情防控期间的学习、心理和生活情况,并叮嘱同学们要认真上好每一节网课,停课不停学。提醒同学们要严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,认真做好个人防护和自我管理,养成良好的生活卫生习惯,按时参加学校组织的核酸检测,注意身体健康,保持积极向上的好心态,遇到困难和问题,一起面对,一起解决问题。为了学生,她恪尽职守,一直在自己的岗位上默默“发光发热”。

疫情形势依然严峻,坚守仍在继续,曾文碧始终以一名党员的身份严格要求自己,临危不惧,用实际行动为抗击疫情贡献着自己的力量,很好诠释了新时代人民教师光辉本色!

关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院   学校主页   化学化工实验教学中心