化学化工学院开展第二十五期青马培训第三讲
2021-11-26 17:14

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升广大青年大学生的政治素养,化学化工学院于2021年11月24日下午在教学主楼B105开展第二十五期青年马克思主义者培训第三讲。本次培训邀请到了化学化工学院党总支组织员崔轩辉担任主讲人,共计九十余名同学参加了本期培训。

讲授过程中,崔轩辉从晚清时期中国经历的列强入侵出发,重点讲述了鸦片战争、甲午中日战争以及被迫签订的一系列不平等条约,与此深刻分析了中国共产党的领导是历史和人民的选择的历史必然性,指出了该论断具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

本次“青马工程”培训进一步加强了对马克思主义理论的学习,为青年学子成长成才指明了方向,要努力成为理论学习的先行者、先进思想的倡导者、初心使命的践行者。