学院开展“我和我的祖国”主题义务家教活动
2019-10-31 15:44

【供稿/化学化工学院团总支学生分会信息部 文钦源 刘任杰】为进一步增强小学生爱国意识,发扬爱国主义精神,向社会传递积极正面的爱国主义情怀,化学化工学院义务家教服务团于2019年10月30日下午在大学城第三小学开展了“我和我的祖国”主题班会教育活动。

通过中国历史发展照片和《我和我的祖国》影片节选片段,志愿者们向小学生们讲述了老一辈革命军人的峥嵘岁月,赞颂了当今祖国的民主富强。随后,以PPT的形式向小学生们展示新中国成立以来取得的成就,课堂上同学们激情满满。最后,在志愿者们的带领下,全体学生热情激昂地朗诵了《少年中国说》,歌唱了《我和我的祖国》,向祖国献上一份祝福。

本次主题教育活动的开展,让小学生们了解了中国的历史与发展,提高了爱国意识。志愿者们用实际行动弘扬了爱国主义精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。