学院开展“垃圾分类我先行,童心共筑绿色梦”义务家教主题教育活动
2019-10-10 09:08

【供稿/化学化工学院总团支学生分会信息部 叶彬 陈卓凡】随着全国垃圾分类制度的推行,垃圾分类这项新时尚在全社会范围内蔚然成风。为帮助小学生从小培养垃圾分类的意识,树立良好的生态文明理念,化学化工学院义务家教服务团于2019年10月9日下午在大学城第三小学开展了“垃圾分类我先行,童心共筑绿色梦”主题教育活动。

志愿者们从日常生活垃圾的种类进行提问,切入“垃圾分类”主题。通过微视频和课堂互动游戏,向小学生们讲解垃圾分类的相关知识,让小学生们明白垃圾分类的意义。课堂上小学生们积极踊跃发言,气氛融洽,最后,在志愿者的带领下,同学们进行了庄严宣誓“争做环保小卫士”。

本次主题活动的开展,志愿者们用实际行动推进垃圾分类,弘扬了大学生志愿服务精神,同时也提高了小学生们的环保意识,培养了绿色健康的生活习惯。