首页  学院概况  学科建设  教学科研  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地 
团学工作
 学工队伍 
 团学之窗 
 班级风采 
 公告公示 
团学之窗
您的位置: 首页>团学工作>团学之窗>正文
学院开展2019级新生军训心理团辅活动
2019-09-16 20:40  

   【供稿/化学化工学院团总支学生分会信息部 方灿】为促进新生之间的交流沟通,缓解军训带来的疲劳,放松新生们的心情,由化学化工学院团总支学生分会心理部组建的心理团辅团队于2019年9月15日下午分别在灵湖操场与大田堡体育场为学院新生开展了心理团辅活动。

    在团辅分队的组织带领下,五营的连队分成了数个小组。热身接龙游戏“摸摸你的头啊,学习要加油啊。锤锤你的背啊,学习不会累啊。”将气氛迅速带动起来,新生们踊跃参与,对接下来的活动充满期待。“拍七令”游戏让大家围坐成一圈,从1-99开始报数,当有人遇到“7”的倍数或者含“7”的数字时应以击掌代替报数,说错的人要接受惩罚,进行自我才艺表演,游戏过程中考验了同学们的注意力,锻炼了反应能力。“解锁”游戏让大家的感情迅速升温,体会到团体协作的意义。大家围坐一圈开展交流,新生们提出专业知识以及生活等方面的疑问,学长学姐们结合自身经历予以耐心解答。

    心理团辅活动在欢声笑语中顺利结束,本次活动不仅拉近了同学之间的关系,增进了彼此的交流,也让同学们放松了身心,为后期的军训打好基础。愿同学们能再接再厉,在军训场上绽放最夺目的风采。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院  管理登陆    学校主页