学院2019级新生家长会顺利召开
2019-09-05 15:32

【供稿/学工办】为加强学院与新生家长的沟通联系,促进家校合作,提高育人效果,化学化工学院于9月4日在主教学楼D204室相继召开了两场新生家长会。学院党总支书记张强国、院长熊伟、党总支副书记涂玲玲、副院长邱会东、教师代表及新生辅导员出席了家长会。

党总支书记张强国向家长们介绍了学院的发展概况、师资队伍以及近年来我院学生在学科竞赛、考研升学等方面取得的成绩,表示学生应注重学习,提升学习能力,丰富自我知识储备,新生们尤其需要对自己的未来发展有所思考并做好规划。

熊伟院长就学校历史、战略发展以及学院学风向家长们进行介绍,结合一个个生动而真实的案例,向家长们强调应关注学生身心健康,培养孩子正确的消费观、价值观,拒绝校园贷,防止诈骗。要求同学们应该有目标、有方向的学习,迷茫时更应静下心来读书和思考。

涂玲玲副书记对新生及家长们表达了诚挚的欢迎,提出要尊重学生的想法、尊重学生的选择、关注学生的身心健康,助力学生成长成才。

会上,学院领导和老师们与新生家长亲切交流,共同解决新生们初入校园遇到的问题,解答新生及其家长对相关专业发展、就业前景的疑问,让家长们更加放心与安心。新生家长会的顺利召开,拉近了学校与家长的距离,增进了家长们对学校和学院的了解。