建设美丽中国 做好垃圾分类——实践团探访垃圾分类示范小区
2019-07-13 10:09

【化学化工学院“心融时代新征程•众聚美丽中国行”美丽中国实践团 郭琳】为了解璧山区市民为改善自身生活环境所做的努力,掌握目前当地推行垃圾分类的情况,化学化工学院美丽中国实践团于7月12日下午走进璧山区恒大绿岛新城B区,对小区居民进行调查访问活动。

志愿者们在环保局监测科刘虎林的讲解下,初步了解了该社区的垃圾分类、环境整治的实施情况。值得一提的是,为提高民众对资源回收利用的积极性,该社区设置了“智能垃圾回收箱”,其装置可以用可回收垃圾兑换积分,然后用积分换取环保垃圾袋等生活用品。在向社区居民开展民意调查中发现,居民们十分重视人居环境整治及垃圾的分类与利用问题,大力支持相关政策。

此次调查访问,实践团的志愿者们更加深刻地体会到了人民对生活水平提高以及生态环境改善的美好愿望,打造宜居家园,建设生态文明的种子植入民心。