首页  学院概况  学科建设  教学科研  实验中心  党群工作  团学工作  招生就业  校友天地 
团学工作
 学工队伍 
 团学之窗 
 班级风采 
 公告公示 
团学之窗
您的位置: 首页>团学工作>团学之窗>正文
抓好污水治理,再现碧水清流——实践团参观壁山区污水处理厂
2019-07-14 10:04  

   【化学化工学院“心融时代新征程•众聚美丽中国行”美丽中国实践团 郭琳】为调查污水来源及去向,了解污水处理流程及工艺,化学化工学院美丽中国实践团于7月13日前往璧山区碧清水务有限公司参观学习。


    志愿者们在讲解员的带领下,参观了整个污水处理流程及工厂运营模式。碧清水务有限公司作为璧山区最大的污水处理公司,采用CASS工艺处理污水,实行全自动化管理,为璧山区的水环境保护奠定了良好基础。
    参观结束后,志愿者们同污水处理公司相关负责人进行交流座谈。负责人详细介绍了污水处理厂的建设规模以及出水达标情况,谈到目前污水处理厂可日均处理约7万吨污水用于市政用水与园林灌溉。座谈会上,老师们与公司负责人探讨公司未来发展情况,志愿者们结合参观情况与所学理论知识向公司人员提出问题,共同交流研讨,寻找解决方案。


    此次参观学习活动,志愿者们进一步了解了璧山区环保基础设施建设情况及其在生态文明建设中发挥的重要作用,深刻感受到作为当代大学生要肩负起改善生态环境的重任。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

重庆科技学院化学化工学院  管理登陆    学校主页